Рецепты на 14 февраля

Блинчики с лимонным кремом – рецепт на 14 февраля. Отличный романтический завтрак для влюбленных.

12 февраля 2014

Блинчики с лимонным кремом, приготовленные по такому особому случаю, как 14 февраля, позволят вам проявить всю свою нежность и любовь. Оригинально свернутые блины, украшенные красивыми ягодами и лимонной цедрой – просто незаменимое угощение в день Святого Валентина.

 

Блинчики с лимонным кремом – рецепт на 14 февраля. Отличный романтический завтрак для влюбленных.

Блинчики с лимонным кремом  

Для приготовления блинников к 14 февраля потребуется:

для теста:

одна чашка муки;

пара столовых ложек подсолнечного масла;

половинка чайной ложки соды;

разрыхлитель – четверть ложки;

половина чашки свежего молока;

восьмая часть маленькой ложки соли;

топленый сливочный жир – столовая ложка.

для лимонной начинки:

две чашки сметаны;

половина чашки молока;

тертая лимонная цедра – большая ложка;

лимонный сок – четверть чашки;

смесь для ванильного пудинга – один пакетик (быстрого приготовления);

свежая малина – две чашки; сахарная пудра.

Способ приготовления праздничных блинчиков с лимонным кремом к 14 февраля:

1. В небольшой емкости соедините муку с двумя ложками подсолнечного масла, половинкой чайной ложки соды, с солью, с половиной чашки молока, с разрыхлителем, с ложкой топленого сливочного жира и с двумя сырыми яйцами. Все это взбейте либо вилкой, либо венчиком, пока не получите максимально однородную смесь.

2. Смажьте сковородку с низкими бортами растительным жиром и нагрейте ее. На один блин уходит около двух ложек приготовленного теста. Поджаривайте блинчики до золотистости с обеих сторон, потом аккуратно снимайте их со сковороды и выкладывайте на тарелку стопкой, при этом прокладывайте между блинами вощеную бумагу. Чтобы они не высохли, сверху стопку блинов можете накрыть, к примеру, полотенцем.

3. В другой маленькой емкости взбейте сметану с половиной стакана молока, с лимонной цедрой, с соком лимона и со смесью для пудинга. Для взбивания используйте венчик либо вилку, в итоге вам нужно получить воздушную смесь.

4. Для декорирования каждого блинчика нужно выложить на один его край около пятидесяти грамм начинки, сверху уложить пять ягод малины. Все это сворачивается, посыпается сахарной пудрой, украшается малиновыми ягодами и выкладывается на красивую тарелку. Отличный праздничный завтрак ко дню Влюбленных готов!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: