Рецепты на 14 февраля

Шоколад, клубника и шампанское – рецепт романтического, легкого ужина на 14 февраля.

7 февраля 2014

Шоколад, клубника и шампанское – именно такие продукты зачастую присутствуют в меню романтического ужина, устроенного на 14 февраля. Сегодня мы предлагаем вам проявить некую креативность, и превратить этот традиционный набор в оригинальный ужин.

Шоколад, клубника и шампанское – рецепт романтического, легкого ужина на 14 февраля.

  Шоколад, клубника и шампанское

Чтобы сделать романтический вечер более оригинальным, можете расписать ягоды клубники растопленным шоколадом, шоколадной глазурью либо сахарной глазурью.

1. Для получения благодатной основы для росписи, то есть горячий шоколад, нужно растопить разломанные на кубики плитки белого и черного шоколада на водяной бане. При этом дно кастрюли не должно соприкасаться с поверхностью воды, тогда шоколад не перегреется. Растопленный шоколад перелейте в кулинарный мешок. Рисуйте на ягодах линиями либо точками. Подсыхать разрисованная клубника должна на протяжении двух часов.

2. Нанести на ягоды гладкое и ровное покрытие можно сахарной глазурью. Готовится это весьма элементарно. Для этого с помощью миксера взбейте 450 граммов сахарной пудры, три яичных белка, и треть стакана подогретой воды. Добавьте в полученную смесь приблизительно тридцать миллилитров рома либо коньяка, чтобы придать изящный, тонкий аромат глазури. По консистенции приготовленная масса должна быть полностью однородной и густой.

3. Не рекомендуется взбивать глазурь в алюминиевой посуде, иначе она не будет такой блестящей и белоснежной. Чтобы регулировать густоту готовой сахарной глазури, нужно взять несколько капелек горячей воды. Наносится такая глазурь на клубнику при помощи кисточки либо кондитерского шприца. Чтобы нарисовать на ягодах фигурные завитушки, линии либо бусинки по уже нанесенному слою белой глазури, нужно дождаться его высыхания, после чего зубочисткой наносить шоколадные узоры.

4. Чтобы сахарная глазурь получилась разноцветной, воспользуйтесь соками – свекольным, апельсиновым либо шпинатным. Из апельсинового сока вы получите желтую глазурь, из шпинатного – зеленая, а из свекольного фреша – насыщенно красную. Разрисованные ягоды клубники можно сверху присыпать разноцветным сахаром.

5. В роли съедобного материала для размаха фантазии и проявления творческих способностей можно использовать сладки коктейльные вишни. Наиболее простой способ получения оригинального, праздничного десерта – это окунание ягод в горячий шоколад. Праздничного вам настроение, счастливого 14 февраля и незабываемых впечатлений!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: