Рецепты на 14 февраля

Флан с брокколи и креветками – рецепт на 14 февраля. Блюдо с афродизиаками для романтического ужина.

6 февраля 2014

Флан с брокколи и креветками на 14 февраля – это нежнейший пудинг, содержащий в себе много афродизиаков. Именно поэтому данное блюдо как нельзя лучше подходит для романтического ужина. Готовится флан, зачастую, на пару, в состав его входят яйца, протертые вареные овощи, сыр и сливки.

Флан с брокколи и креветками – рецепт на 14 февраля. Блюдо с афродизиаками для романтического ужина.

  Флан с брокколи и креветками на 14 февраля

Консистенция флана очень мягкая и тонкая, поэтому весьма капризная. За счет этого флан содержит в своей рецептуре исключительно трепетные ингредиенты.

Все, что потребуется для приготовления нежнейшего флана из брокколи на 14 февраля:

твердый сыр – около тридцати – пятидесяти граммов;

сливочное масло – одна большая ложка (плюс еще немного для смазки);

фильтрованное оливковое масло – две больших ложки;

бальзамический уксус – полная столовая ложка;

мускатный тертый орех, черный свежемолотый перец, поваренная соль;

для подачи флана – немного листьев салата;

брокколи – восемьсот граммов;

крупные креветки – 350 граммов;

лук-шалот – две луковицы;

два яйца;

жирные сливки – большая ложка.

Технология приготовления флана с креветками и брокколи на 14 февраля:

1. Удалите у брокколи жесткий стебель, а саму головку поделите на отдельные, некрупные соцветия. Сварите лук-шалот и брокколи на пару, пока они не станут мягкими (в пределах двадцати минут). Отложите четыре целых креветки, остальные же избавьте от панцирей, удалите кишечную вену, а мякоть морепродуктов измельчите.

2. Переложите отваренные овощи в чашу блендера, хорошенько их измельчите, затем добавьте два сырых яйца, сыр, измельченный на мелкой тёрке, а также ложку сливок. Присолите ингредиенты, поперчите их и по вкусу приправьте мускатным орехом. Все это взбейте. Затем добавьте в блендер креветки и снова взбейте массу до абсолютно однородности.

3. Порционные формочки изнутри смажьте сливочным жиром, наполните их приготовленной смесью, а затем варите на пару в течение пятнадцати минут. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, затем поджарьте на нем отложенные креветки по одной минуте с каждой стороны.

4. Чтобы сделать заправку, соедините бальзамический уксус, оливковое масло, соль, мелкомолотый перец и все это взбейте с помощью вилки. Полейте приготовленной заправкой салатные листья, порванные руками, и перемешайте их.

5. Готовый, застывший флан переложите из формочек на блюдца, вокруг разложите салатные листья и украсьте блюдо целыми обжаренными креветками. Нежнейший флан к 14 февраля с афродизиаками готов! Приятного аппетита!

Нежнейший флан на 14 февраля можно подавать не только, как второе блюдо, а также в роли десерта. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления шоколадного флана:

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: