баклажаны

Фаршированные баклажаны. Рецепты приготовления вкусных и аппетитных фаршированных баклажанов.

31 января 2014

Фаршированные баклажаны. Рецепты этого превосходного блюда обычно предусматривают использование нестарых, средних по размеру, продолговатых плодов, в которых содержится немного семян. Перезревшие баклажаны содержат в себе много соланина, поэтому в пищу их употреблять не рекомендуется.

 

Фаршированные баклажаны. Рецепты приготовления вкусных и аппетитных фаршированных баклажанов.

 Фаршированные баклажаны рецепты  

Возраст плода можно определить по состоянию его ножки и кожицы: шкурка баклажана не должна иметь складок и пятен, а цвет ножки должен быть зеленым. Разрезанный баклажан посолите, и оставьте его на полчаса, тогда вместе с соком уйдет вся горечь овоща, к тому же блюдо получится намного вкуснее. Промытые плоды можно использовать по прямому назначению.

Рецепт фаршированных баклажанов по-итальянски. Это блюдо получается ароматным и довольно легким. Чтобы плоды не взорвались при запекании, нужно предварительно наколоть их кожицу. Такое угощение подают в лучших ресторанах Италии, а готовится оно совсем несложно. Главное – это подбор ингредиентов: базилик, моцарелла, орегано придают баклажанам настоящий итальянский аромат и вкус.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов по-итальянски нужны следующие:

длинные баклажаны – две штуки;

каперсы;

маленькие помидоры черри;

сыр Моцарелла – половина кружка;

сыр Пармезан; одно яйцо;

базилик и орегано;

чуть-чуть оливкового масла.

Технология приготовления ароматных фаршированных баклажанов:

1. Перед фаршировкой целые плоды нужно запечь. Для этого поместите их в горячую духовую печь приблизительно на тридцать минут. Дальше аккуратно удалите из баклажанов сердцевины и у вас получатся своеобразные «лодочки».

2. Вырезанную мякоть баклажанов обжарьте вместе с помидорами черри и каперсами в оливковом масле. Затем в полученную поджарку добавьте специи, орегано и базилик. Сыр Моцарелла нарежьте кубиками и разложите их в баклажанные лодочки, также выложите в них приготовленную зажарку. Залейте начинку слегка взбитым сырым яйцом, а сверху посыпьте все это тертым Пармезаном.

3. Отправьте наполненные баклажанные лодочки в духовку где-то на 25 минут. Когда Пармезан возьмется корочкой, значит, что фаршированные баклажаны готовы. Незамедлительно подавайте их к столу.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: