Морепродукты

Кольца кальмара. Рецепт приготовления блюд с кольцами кальмаров.

28 января 2014
Кольца кальмара. Рецепт блюда с этими морепродуктами принято считать деликатесным. Любые блюда, которые готовятся с кольцами кальмаров, получаются невероятно вкусными, к тому же питательными и весьма полезными.
 
Кольца кальмара. Рецепт приготовления блюд с кольцами кальмаров.

 

 Кольца кальмара рецепт  

Сегодня мы расскажем, как приготовить рис с кольцами кальмаров и овощами. Это блюдо выступает не в роли гарнира, а в качестве самостоятельного кушанья. Получается очень питательно и неимоверно вкусно, к тому же процесс приготовления не занимает слишком много времени.
Ингредиенты для риса с кольцами кальмара и овощами нужны такие:
рис – один стакан;
кольца кальмаров – 250 граммов;
консервированная кукуруза – сто граммов;
зеленый горошек – сто граммов;
одна морковка;
чеснок – пять – шесть зубчиков;
корень сельдерея – пятьдесят граммов;
корень петрушки – пятьдесят грамм;
оливковое масло – три больших ложки;
по вкусу такие специи, как черный перец, соль, вино и паприка.

Кольца кальмара. Рецепт приготовления блюд с кольцами кальмаров.
 Кольца кальмара рецепт 
 

Технология приготовления риса с кольцами кальмара:
1. Сначала все овощи подготовьте к непосредственной готовке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, если вы используете консервированный горошек, то с него также слейте жидкость, а свежемороженый оставьте в том виде, в каком есть.
2. Разделите головку чеснока на зубчики, при этом не очищая их. Оставьте дольки чеснока в оболочке, поскольку готовятся они целиком. Очистьте морковку и порежьте ее кубиками среднего размера (слегка сыроватая морковка в готовом блюде придает ему особого вкуса).
3. Очистив корни петрушки и сельдерея, нарежьте их мелкими кубиками. Не натирайте их, поскольку в процессе готовки они просто разлезутся до состояния каши. Кольца кальмара также не размораживайте, поскольку и в таком виде они прекрасно приготовятся.
4. Нужно предварительно сварить рис до полной готовности. Для этого блюда лучше использовать длиннозернистую, рассыпчатую рисовую крупу. Отлично подойдет парбоилд – сорт, который обычно продается, как «пропаренный». Также неплохо будет взять сорт Басмати, к тому же он весьма ароматный. Такие клейкие сорта, как Жасмин, Краснодарский и прочие, лучше не брать, поскольку получится простая каша. В процессе варки крупы в воду не рекомендуется добавлять специи и соль, поскольку вам будет очень сложно угадать количество специй в уже готовом блюде.
5. Прокалите в глубокой сковородке оливковое масло, пока не начнет распространяться характерный аромат. Обжарьте в нем измельченные овощи: корень сельдерея, корень петрушки, а также морковку. Обжаривайте их на среднем огне порядка десяти минут, часто перемешивая. Добавьте туда же нечищеные дольки чеснока, присолите, поперчите и по вкусу добавьте сладкую паприку (хватите одной кофейной ложки). Продолжайте обжаривать овощи еще около пары минут.
6. Дальше к овощам вкиньте консервированную кукурузу, а также зеленый горошек. Залейте все это тремя ложками сухого белого вина и стаканом горячей воды. Можете заменить вино одной большой ложкой лимонного фреша (в любом случае готовое блюдо должно быть с небольшой кислинкой).
7. Тушите овощи, закрыв крышкой, на тихом огне на протяжении 15 минут. Дальше выложите на овощную массу замороженные кольца кальмаров, опять закройте сковороду крышкой и тушите еще пять минут. Кольца кальмаров разморозятся и будут полностью готовы. Если в сковороде мало жидкости, можете ее подлить. К концу готовки вся жидкость должна выпариться, а кольца кальмара и овощи должны остаться «сухими».
8. Вареный рис переложите в сковороду. Дальше аккуратно, не повредив кольца кальмара, все это перемешайте. На минимальном огне прогрейте блюдо около шести минут. Выложите рис с овощами и кольцами кальмаров по тарелкам и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
 






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: