капуста

Капуста тушеная. Рецепт приготовления вкусной и аппетитной тушеной капусты.

23 января 2014

Капуста тушеная. Рецепт, предложенный в этой статье, позволяет из недорогого и простого овоща приготовить по-настоящему королевское, вкуснейшее блюдо. Варьируя добавляемые специи и различные дополнительные ингредиенты, можно создать настоящий кулинарный шедевр – сытный, вкусный и ароматный.

 

Капуста тушеная. Рецепт приготовления вкусной и аппетитной тушеной капусты.

 Капуста тушеная рецепт  

Тушить капусту можно по скромному, просто на воде, добавив немного масла, можно же положить в блюдо мясо, изюм, грибы, чернослив, фасоль, томатную пасту и различные овощи. Как бы ни было, получается несказанно вкусно. Для тушения подходит и свежая белокочанная капуста, и квашеная. Свежую следует сперва промыть водой, затем очистить от жестких, верхних листочков, которые обычно зеленоватого цвета. Дальше, если кочан целый, его нужно порезать на четвертинки, а потом мелко нашинковать в виде соломки, кочерыжка при этом удаляется.

Квашеную капусту перед тушением нужно перебрать, слишком крупные куски мелко нашинковать. Чересчур кислую капусту можно сперва промыть водой, однако в таком случае она потеряет много ценного витамина С, поэтому рекомендуется брать продукт оптимальной кислости, чтобы не нужно было ее промывать или вымачивать. Чтобы сбалансировать кислотный уровень капусты, в нее можно добавить ложку сахарного песка.

Предлагаем вам простейший рецепт тушеной капусты, который смогут освоить даже начинающие кулинары. Количество используемой капусты берется в зависимости от объема посудины, в которой овощ будет тушиться, а также от числа едоков. В среднем хватает одного небольшого кочана либо половинки большого, примерным весом в килограмм – полтора. Если кажется, что нашинкованной капусты чересчур много, не бойтесь – в процессе тушения она осядет, пустив сок.

Лучше использовать поздние сорта, осеннего урожая. Кроме перца и соли в блюдо можно добавить сушеный укроп, лавровый лист либо петрушку. Чтобы тушеная капуста получилась более пресной, не нужно добавлять в нее томатную пасту.

Из чего готовится тушеная капуста:

средний кочан поздней капусты;

средние луковицы – две – три головки;

томатная паста – около семидесяти грамм;

для жарки – подсолнечное масло;

соль и перец.

Способ приготовления тушеной капусты:

• Нашинкуйте белокочанную капусту некрупной соломкой, а лук порежьте полукольцами. В казане предварительно раскалите масло, затем обжарьте на нем полукольца лука, а дальше добавьте капусту и томатную пасту.

• Слегка обжарьте все это, перемешав, после чего влейте полтора стакана кипяченой, теплой воды. После закипания капусты, уменьшите огонь и тушите блюдо до мягкости. В среднем порядка тридцати – сорока минут. Когда до конца готовки останется десять минут, поперчите капусту и присолите ее.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: