сердце

Сердце телячье – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно готовить телячье сердце?

21 января 2014

Сердце телячье. Рецепт приготовления этого субпродукта вряд ли можно назвать распространенным. Блюда из телячьего сердца обычно готовят не слишком часто, невзирая даже на то, что получаются они просто изумительными, в случае правильного приготовления, естественно.

 

Сердце телячье – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно готовить телячье сердце?

  Сердце телячье рецепт 

Перед непосредственным приготовлением телячье сердце следует тщательно промыть холодной водой из крана, при этом его нужно разрезать вдоль на половинки. Из сердца нужно удалить все сосуды и сгустки крови, а также жир (в случае использования неподготовленного субпродукта). Лучше до начала готовки вымочить продукт в холодной воде порядка двух – трех часов. В зависимости от конкретного блюда, которое вы собираетесь делать из телячьего сердца, его нужно будет либо отварить, либо оставить в сыром виде. Чтобы сварить телячье сердце нужно залить его холодной, чистой водой и отварить на протяжении полутора – двух часов, при этом каждые тридцать минут нужно менять воду.

Из данного субпродукта можно приготовить массу различных блюд, в том числе сердце можно жарить, запекать, тушить целиком либо в нарезанном виде. Из отварного сердца обычно делают всевозможные закуски и салаты, начинки для пирогов, паштеты и так далее. Среди блюд, отлично получающихся из этого продукта, можно выделить биточки, гуляш, рагу, отбивные и другие.

Как приготовить вкуснейший гуляш из телячьего сердца.

Для этого понадобится такой набор продуктов:

говяжье сердце примерным весом в пятьсот граммов;

одна луковица;

томатное пюре – одна столовая ложка;

столько же подсолнечного масла;

также одна ложка пшеничной муки;

соль, свежемолотый перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления гуляша с телячьим сердцем – пошаговый рецепт:

1. Промойте сердце и подготовьте его, то есть нарежьте кубиками приблизительно по тридцать – сорок граммов. Снова промойте продукт и приправьте его солью, а также перцем. Выложите кубики сердца в толстостенную кастрюлю, в которой предварительно раскалите масло. Обжаривайте продукт, затем добавьте в ту же кастрюлю лук, нарезанный полукольцами.

2. Продолжайте жарить продукты еще пять – десять минут, затем равномерно засыпьте в кастрюлю муку и жарьте гуляш еще три минуты. Затем влейте туда кипяченую воду, чтобы она лишь покрыла сердце, добавьте томатное пюре и лавровый лист.

3. Тушите гуляш из телячьего сердца под закрытой крышкой порядка полутора часов, включив медленный огонь. Подавать этот вкусный гуляш, гарнируя его свежими овощами.

4. Чтобы гуляш вышел более нежным, можно заранее вымочить порезанное телячье сердце в молоке около двух часов.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: