тыква

Тыквенный суп пюре. Рецепт приготовления вкусного и полезного суп-пюре из тыквы – смотрите видео.

10 января 2014

Тыквенный суп пюре это весьма вкусный и довольно полезный диетический суп. Даже тем, кто не сильно любит тыкву, обязательно придется по вкусу этот рецепт, поскольку в нем не очень чувствуется вкус самого овоща, зато консистенция готового блюда крайне нежная и ароматная. По своим вкусовым качествам суп пюре из тыквы чем-то схож с хорошо разваренным гороховым супом.

 

Тыквенный суп пюре. Рецепт приготовления вкусного и полезного суп-пюре из тыквы – смотрите видео.

Тыквенный суп пюре  

Суп-пюре, приготовленный из тыквы, богат бета каротином, хорошо усваиваемым за счет добавления молока.

Состав тыквенного супа пюре следующий:

очищенная мякоть тыквы – шестьсот граммов;

картофель – два клубня;

очищенная вода – один стакан;

молоко – двести миллилитров (плюс двести миллилитров чистой воды);

сливочное либо топленое масло – тридцать граммов;

твердый сыр (добавлять необязательно) – пятьдесят граммов;

три сантиметра корня свежего имбиря либо половинка маленькой ложки сухого (данный ингредиент можно опустить);

по половинке десертной ложки различных специй на ваш выбор, например, семена черной горчицы, молотый кориандр, гарам масал либо карри, асафетида, мускатный орех, черный мелкомолотый перец.

Технология приготовления тыквенного супа-пюре – пошаговый рецепт:

1. Очищенную мякоть тыквы и клубни картофеля нужно порезать некрупными кубиками и сложить их в большую кастрюлю. Дальше овощи нужно залить одним стаканом воды и тушить их до мягкости. Когда продукты будут готовы их нужно измельчить при помощи погружного кухонного блендера до состояния однородного пюре.

2. После этого закипятите молоко, перемешанное с водой, и влейте его в овощное пюре. Размешайте все это и поместите на огонь. Когда пюре начнет бурлить, посолите его и сделайте нагрев плиты минимальным.

3. Корень имбиря натрите средней либо мелкой теркой. Растопите масло и обжарьте на нем взятые специи. Сначала следует в сковороду высыпать крупные специи свежий имбирь, а спустя несколько секунд добавить молотые приправы.

4. Специи, обжаренные в масле, добавьте в тыквенный суп и варите его на протяжении еще пары минут, чтобы блюдо хорошо пропиталось ароматом. Разлейте готовый суп-пюре из тыквы по тарелкам, присыпьте каждую порцию тертым сыром, а также украсьте мелко порубленной петрушкой.

5. Ароматный суп-пюре из тыквы готов! Также можете присыпать его сверху сухариками либо тыквенными семечками. Приятного аппетита! Теперь вы самостоятельно можете убедиться, насколько вкусным получается данное блюдо.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: