наполеон

Крем заварной для «Наполеона». Как приготовить нежнейший крем для торта «Наполеон» - универсальный рецепт.

9 января 2014

Крем заварной для «Наполеона» получается удивительно нежным и вкусным. Такой крем также можно использовать для торта «Медовик», для заварных пирожных, для безе, для бисквитов и для различных десертов. В конце приготовления важно постепенно добавлять в крем сливочное масло, предварительно хорошо размятое вилкой.

 

Крем заварной для «Наполеона». Как приготовить нежнейший крем для торта «Наполеон» - универсальный рецепт.

Крем заварной для «Наполеона»  

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона»:

пятьсот миллилитров молока;

сто восемьдесят граммов сахара;

два целых сырых яйца либо три яичных желтка;

масло сливочное – кусок на пятьдесят грамм;

крахмал (кукурузный либо картофельный) или мука – около тридцати граммов;

жирные сливки (от 33 процентов) – сто пятьдесят миллилитров (либо двести граммов сливочного масла);

половина стручка ванили или десертная ложка ванильного сахара.

Технология приготовления заварного крема для «Наполеона»:

1. Сначала разрежьте ванильный стручок пополам и с одной половины соскребите семена. Вторую половину можно убрать в контейнер, который герметично закрывается, для хранения и использовать его в других блюдах.

2. Налейте в кастрюлю молоко, засыпьте половину взятого сахара, добавьте ванильные семена и половину ванильного стручка, очищенную от семян. Перемешайте и закипятите молоко. Снимите его с огня и оставьте настаиваться на двадцать – тридцать минут. Во время настаивания молоко впитает в себя ванильный аромат и приобретет приятный аромат и вкус. Вместо стручка ванили можно взять ванильный сахар.

3. Насыпьте в другую миску крахмал либо просеянную муку и добавьте туда оставшийся сахар. Перемешайте эту сухую смесь венчиком. От количества крахмала зависит густота готового крема, вы можете регулировать ее по своему усмотрению. В эту же смесь добавьте сырые яйца либо желтки и перемешайте все это венчиком до полной однородности.

4. Из настоянного ванильного молока достаньте ванильный стручок и снова закипятите его. Влейте треть горячего молока в яично-крахмальную смесь, быстро помешивая все это венчиком. Дальше, постоянно помешивая смесь, влейте в нее оставшееся молоко.

5. Перелейте полученную смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на средний либо слабый огонь и нагрейте, помешивая венчиком либо деревянной лопаткой. В ходе нагревания крем должен загустеть.

6. Готовый заварной крем при необходимости протрите через сито, чтобы удалить комки. Добавьте в него пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешайте. Выложите крем в чистую миску для его быстрого остывания. Можете накрыть миску пищевой пленкой, чтобы она легла на поверхность крема, тогда он не будет покрываться пленкой.

7. Уберите заварной крем в холод на четыре часа либо оставьте на ночь. Можете по желанию обогатить крем различными вкусами за счет добавления взбитых сливок либо сливочного масла. Приготовленные заварной крем подходит для прослойки торта «Наполеон», для начинки эклеров и прочих пирожных и сладостей. Приятного аппетита!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: