тыква

Запеченная тыква: рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно запечь тыкву в духовке?

7 января 2014

Запеченная тыква. Рецепт вкусного и правильного приготовления тыквы в духовке вы сможете найти в сегодняшней нашей статье. Предлагаем вам общие принципы и способы приготовления этого чудесного овоща.

 

Запеченная тыква: рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно запечь тыкву в духовке?

  Запеченная тыква рецепт 

По своим кулинарным свойствам, а также по непосредственному составу, тыква является весьма ценным продуктом. Блюда из тыквы, которые готовятся в духовке, бывают самые разнообразные, к примеру, можно запечь тыквенную мякоть с медом. Очень интересными и невероятно вкусными получаются тыквенные запеканки, причем как соленые, так и сладкие. Во множестве случаев этот овощ предпочитают фаршировать, после чего запекать вместе с начинкой в духовке.

Рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками, рисом и орехами. Это блюдо является настоящим, сытным, плотным, полезным, насыщенным и вкусным обедом. Для фарширования тыквы лучше использовать длиннозернистый рис, чтобы он не сильно разваривался. Само собой, что овощ должен быть неповрежденным, цельным, поскольку его половинки будут наполняться начинкой и запекаться.

Ингредиенты для запекания фаршированной тыквы в духовке:

одна большая ложка темного изюма;

две столовых ложки миндаля;

целая тыква – около двух килограмм;

яблоки среднего размера – четыре штуки;

корица – одна десертная ложка;

сливы – сто пятьдесят граммов;

сливочное масло – около 150 граммов;

сахарный песок – примерно две большие ложки;

длиннозернистый рис – три – четыре больших ложки;

щепотка мелкой соли.

Технология приготовления тыквы, запеченной в духовке:

1. Сначала до полуготовности отварите взятый рис (старайтесь его не разварить – это важно). Промойте изюм и залейте его некрутым кипятком, чтобы мякоть набухла. Разрежьте тыкву на половины, не удаляя кожицу. Выньте из половинок мякоть вместе с семенами, тыквенные стенки должны остаться около двух сантиметров в толщину.

2. Мелко порежьте вырезанную тыквенную мякоть, промойте сливы, удалите из них косточки, а сливовую мякоть также мелко порежьте. Очистьте яблоки, уберите из них сердцевины с семенами, и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Порубите миндаль ножом и обжарьте его в сковородке, не добавляя подсолнечное масла. Жарьте, пока орехи не станут золотистого оттенка. Нагрейте духовку приблизительно до 190 градусов. Откиньте набухший изюм на дуршлаг для стекания влаги. Затем все подготовленные компоненты смешайте (то есть отваренный, охлажденный рис, яблоки, сливы, тыквенную мякоть, миндаль, изюм, сахар, корицу и сто грамм сливочного масла).

4. Наполните приготовленной начинкой две половины тыквы, выложите их на противень, смазанный маслом, и поместите блюдо в нагретую духовку примерно на полтора часа, пока овощ и рис полностью не размякнут. Перед подачей запеченную тыкву нужно полить остатками сливочного масла.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: