Каши

Рецепт рисовой каши в мультиварке. Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке к завтраку?

25 декабря 2013

Рецепт рисовой каши в мультиварке поможет вам быстро, а главное вкусно, приготовить отличный завтрак. Многим домохозяйкам ежедневно с утра приходится варить кашу, лучшей помощницей в этом деле является мультиварка.

 

Рецепт рисовой каши в мультиварке. Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке к завтраку?

Рецепт рисовой каши в мультиварке  

С помощью мультиварки можно варить совершенно любую кашу лишь за несколько минут, при этом не придется постоянно за ней приглядывать и помешивать. Рисовая каша невероятно полезна для маленьких деток, и также для взрослых. В рисовой крупе содержатся восемь самых важных для человеческого организма аминокислот, а еще в ней присутствуют витамины группы РР и В. Рисовая каша имеет очень приятный вкус, поэтому она нравится детям. Приготовить молочную рисовую кашу можно в мультиварках, марки Редмонд, Панасоник, Филипс и прочих.

Чтобы сварить вкусную кашу из риса в мультиварке вам понадобится следующее:

молоко, жирностью в 2,5 – 3,2 процента - три мультиварочных стакана;

кипяченая, чистая вода – два стакана мультиварки;

круглозернистый рис – один мерочный мультиварочный стакан;

сахарный песок – около четырех – пяти чайных ложек;

соль экстра – половинка десертной ложки;

сливочное масло – тридцать граммов.

Технология приготовления вкуснейшей рисовой каши на молоке в мультиварке – пошаговый рецепт:

1. Сначала проточной водой промойте рисовую крупу (минимуму семь – восемь раз – меньшее количество промываний не допускается, больше – можно). Дальше слейте с риса до конца всю воду, чтобы крупинки остались фактически сухими.

2. Дальше пересыпьте рисовую крупу в кастрюлю мультиварки. Налейте туда же молоко и кипяченую воду. Добавьте в кашу соль и засыпьте сахарный песок. Перемешайте ингредиенты и закройте мультиварку крышкой.

3. Дальше в меню устройства выберите опцию «Молочная каша» и нажмите на нее. Сигнал мультиварочного таймера оповестит вас об окончании варки рисовой каши.

4. Чтобы готовая рисовая каша слегка загустела, оставьте ее где-то на десять – пятнадцать минут в режиме «Подогрев». Если вас устраивает густота полученного блюда, переложите го в тарелку, добавьте туда кусочек сливочного масла и подавайте кашу к столу.

5. Не все модели мультиварок оснащены такими функциями, как «Суп» либо «Молочная каша», однако не спешите расстраиваться. Каша отлично готовится в режиме «Тушение» на протяжении одного часа, либо в режиме «Томление» в течение шести часов (в этом случае вкус блюда будет напоминать кашу, приготовленную в настоящей «русской печи»).

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: