торт

Пирог «Слезы ангела». Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела» -мотрите видео рецепт.

4 декабря 2013

Пирог «Слезы ангела» с легкостью пройдет строгий отбор среди тех рецептов, которыми можно удивить своего любимого. Этот творожный торт идеально подходит для романтического ужина и по своему составу, и по оформлению и, конечно же, по вкусовым качествам.

 

 

Пирог «Слезы ангела». Рецепт приготовления творожного торта «Слезы ангела» -мотрите видео рецепт.

 

Пирог «Слезы ангела»  

Творожный пирог «Слезы ангела» украсит любой семейный стол даже в будничный день. Праздничный и необычный вид этот торт получает за счет капель-бусинок, которые выступают на запекшемся безе при его остывании. Творожная начинка такого пирога невероятно нежная по вкусу, а также она низкокалорийная.

Чтобы приготовить нежнейших пирог «Слезы ангела», вам потребуются ингредиенты по такому перечню:

Один полный стакан пшеничной, первосортной муки (двести пятьдесят грамм);

сливочное масло хорошего качества – восемьдесят грамм;

сахарный песок первого сорта – две полных столовых ложки;

сода – половинка маленькой десертной ложки;

одно свежее куриное яйцо.

Начинка для такого творожного торта готовится из таких продуктов:

творог – пятьсот грамм;

сметана – около ста грамм;

сахар – половина стакана;

три свежих яичных желтка;

манная крупа – одна большая ложка.

Суфле для пирога «Слезы ангела» нужно готовить из трех яичных белков и трех столовых ложек сахарной пудры мелкого помола.

Технология приготовления нежного творожного пирога «Слезы ангела» следующая:

1. Сначала перемешайте первосортную пшеничную муку с пищевой содой, затем добавьте туда рубленное охлажденное сливочное масло, добавьте прочие продукты, предназначенные для теста, и хорошо вымешайте однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно эластичным и максимально гладким. Заверните приготовленную массу в пищевую полиэтиленовую пленку и поместите ее на тридцать – сорок минут в холодильник.

2. Для приготовления начинки для пирога отделите яичные белки от желтков. На время поместите белки в холодильник, а отделенные желтки тщательно вымешайте с оставшимися ингредиентами до максимально однородного состояния.

3. Вытащите охлажденное тесто из холодильника, разомните его по дну разъемной формы, диаметром примерно в двадцать сантиметров. Сделайте небольшой край и выложите на тесто приготовленную творожную начинку. Поставьте пирог в прогретую до 180 градусов духовую печь и выпекайте его тридцать минут. Для этих целей удобнее всего использовать именно разъемную форму.

4. Дальше взбейте яичные белки вместе с сахарной пудрой, пока смесь не превратится в мягкие пики. Вытащите готовый творожный пирог, выложите на него приготовленное суфле и снова поставьте десерт в печь минут так на пятнадцать. Выпекайте угощение до золотистости.

5. После этого вытащите творожный торт и полностью его охладите. В результате на поверхности десерта должны образоваться капельки. Выглядит это лакомство весьма занятно, а вкус у него просто неповторимо нежный. Готовьте с наслаждением! Приятного чаепития вместе с творожным пирогом «Слезы ангела»!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: