Морепродукты

Рецепты кальмаров

14 августа 2013

 

Рецепты кальмаров

 

 

Ингредиенты для рецепта Рецепты кальмаров:

 

Первый рецепт:

Шесть штук кальмаров,

Чуть больше половины стакана риса,

Одна головка лука репчатого,

Несколько штук моркови,

Половина банки консервированной кукурузы,

Сто пятьдесят-двести граммов шампиньонов (можете использовать замороженные),

Свежая зелень,

На вкус перец и соль,

для  приготовления соуса бешамель:

половина литра молока,

три столовые ложки масла сливочного,

три столовых ложки муки,

по вкусу соль

Второй рецепт:

кальмары – три штуки ( лучше использовать замороженные тушки),

одна головка лука репчатого,

двести пятьдесят миллилитров сметаны,

по вкусу  специи и зелень,

Третий рецепт:

Триста граммов кальмаров,

Сто пятьдесят граммов шампиньонов,

Одна штука лука репчатого,

мука – одна  столовая ложка,

свежая зелень петрушки, укропа,

одна столовая белого сухого вина,

одна столовая ложка сок лимона,

по вкусу соль,

молотый перец

Четвертый рецепт:

Шесть штук тушек  кальмаров,

Двести граммов крабовых палочек,

Половина сухого риса,

Две штуки лука репчатого,

Свежая зелень укропа или петрушки,

По вкусу майонез,

На ваш вкус соль,

молотый перец,

небольшое количество растительного масла для жарки

Пятый рецепт:

Четыре-шесть штук кальмаров,

Две-три столовых ложки майонеза,

По вкусу зелень

для  приготовления начинки

пятьсот граммов свинины,

две штуки лука репчатого,

морковка – две штуки,

пятьдесят-семьдесят граммов твердого сыра,

майонез – пара столовых  ложек,

специи на ваше усмотрение

 

Способ приготовления рецепта Рецепты кальмаров

 

 

Первый рецепт. Тушки кальмаров следует хорошо промыть под проточной водой, затем удалить все внутренности, очистить от пленки, а затем убрать хрящевую пластинку. Рис отварим до состояния полуготовности в слегка подсоленной по своему вкусу воде. Шампиньоны порежем достаточно тонкими ломтиками. Морковку очистим и порежем небольшими кубиками. Лук необходимо очень мелко порезать. Обжарим теперь лук вместе с морковкой, добавим к нему шампиньоны и жарим все вместе на достаточно среднем огне, в течение пяти-семи минут. В кастрюле смешаем отварной рис, шампиньоны вместе с луком и морковкой, затем добавим консервированную кукурузу, достаточно мелко нарезанную зелень, все по своему вкусу приправим специями, а затем перемешаем. Теперь, Подготовленные тушки кальмаров нафаршируем подготовленной начинкой, а открытый край кальмаров закрепим при помощи зубочистки. Приготовим тем временем знаменитый французский соус бешамель. Для этого необходимо в довольно глубокой сковородке или же в утятнице растопить нежное сливочное масло, добавим потом муку и все перемешаем до получения однородной консистенции. Добавим теперь подогретое молоко, а затем, постоянно помешивая при помощи деревянной лопатки довести соус до его загустевания, приправим солью. В соус поместим фаршированные тушки кальмаров и станем тушить на достаточно небольшом огне, при достаточно слабом кипении около двадцати минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Тушки кальмаров для начала тщательно промоем, удалим у них все внутренности, очистим от пленки, и удалим хрящевую пластину. Порежем теперь кальмары кольцами или небольшой соломкой. Лук мелко порежем, после чего обжарим его на растительном масле до получения мягкости. К луку добавим небольшое количество сметаны, а затем доведем до состояния кипения, приправим солью. Далее добавим кальмары, после чего начнем тушить с момента их закипания около четырех минут, при этом, периодически помешивая. Выложим на небольшую тарелку, после чего украсим зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Тушки кальмаров хорошо промоем, удалим все внутренности, очистим от пленок и уберем хрящевую пластинку. Порежем кальмары средними кольцами или небольшой соломкой. Шампиньоны тщательно промоем, а затем нарежем их тонкими пластинками. Лук мелко порежем. На разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим лук около трех минут. Добавим шампиньоны и станем их обжаривать в течение восьми минут. После этого, необходимо к грибам добавить небольшое количество муки, а потом все тщательно перемешаем. В сковородку поместим кальмары, добавим вино, сок лимона, посолим, приправим специями и очень хорошо перемешаем (можно налить также небольшое количество воды). Тушим кальмары под крышкой на очень слабом огне около двух минут, причем с момента их закипания. Выключим огонь, добавим мелко нарезанную зелень укропа или зелень петрушки, накроем сверху крышкой и оставим так на пару минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Тушки кальмаров необходимо очень хорошо промыть, удалим после все внутренности, очистим от пленки и удалим хрящевую пластину. Лук очистим, а потом очень мелко порежем. Обжарим лук на хорошо разогретой вместе с растительным маслом сковородке до получения состояния мягкости в течении трех-четырех минут. Остудим. Рис отварим до полной готовности. Крабовые палочки порежем не очень крупно. Зелень необходимо хорошо промыть, затем обсушим и очень мелко порубим. Смешаем рис, крабовые палочки, обжаренный лук вместе с зеленью. Добавим потом майонез (это необходимо для того, чтобы рисово-крабовая смесь стала вязкой, но при этом, не жидкой), немного приправим специями и очень хорошо перемешаем. Следует отметить, что по своему желанию вы можете поместить в начинку хорошо обжаренные любые грибы. Теперь, необходимо подготовленные тушки кальмаров наполнить приготовленной рисово-крабовой массой. Выложим затем кальмары на хорошо смазанный растительным маслом противень, сверху смажем тушки майонезом. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов, в течении пятнадцати-двадцати минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Пятый рецепт. Обработаем для начала тушки кальмаров. Для этого необходимо их промыть, удалить у них внутренности, отрежем щупальца и удалим хитиновую пластинку. Затем приступим к приготовлению начинки. Свинину промоем и отварим ее до полной готовности. Отварное мясо порежем небольшими кубиками. Лук мелко порежем. Морковку натрем на достаточно крупной терке. Твердый сыр нам необходимо натереть на очень крупной терке. В сковородке вместе с разогретым растительным маслом обжарим лук, далее добавим морковку и станем все жарить до состояния полуготовности морковки. К овощам добавим следом свинину, по вкусу приправим специями и станем обжаривать на протяжении пятим минут. Начинку необходимо слегка охладить, а затем ее смешать вместе с твердым сыром и несколькими столовыми ложками майонеза. Подготовленные тушки кальмаров следует нафаршировать приготовленной мясной начинкой. Сверху кальмары обмажем майонезом. Запекаем кальмары при температуре примерно сто восемьдесят градусов около десяти-пятнадцати минут. При подаче к столу рекомендуется посыпать блюдо мелко порезанной зеленью. Желаем вам приятного аппетита! Такие блюда из кальмаров станут просто идеальной закуской на вашем праздничном столе. Рекомендуется подавать их вместе с дорогим сухим белым вином. Кальмары относят к кулинарии к категории морепродуктов, которые считаются изысканной едой.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: