Мясные блюда

Как запечь колбаски в духовке? Способ приготовления колбасок в духовке

9 июля 2013
Как запечь колбаски в духовке? Вкусно запечь самим колбаски в духовке к обычному ужину или к праздничному столу можно разнообразными способами, дополняя их овощами, ароматными специями и правами. С вариантами запекания колбасок в духовке можно ознакомиться чуть ниже.
Как запечь колбаски в духовке

как запечь колбаски в духовке 

Ингредиенты для рецепта Корейка, кебаб и мясные колбаски:

Корейка:

свиная корейка, причем  на косточке (порционные ломтики по двести граммов) – четыре штуки,

лук репчатый – одна-две головки,

сок половины  лимона,

душистый перец горошком – одна чайная ложка,

оливковое масло  или масло растительное для  приготовления маринада – одна-две столовых ложки,

по вашему вкусу соль,

свежий, а также молотый перец -  также по вкусу,

растительное масло  -  необходимо для жарки ингредиентов,

свежая зелень

Кебаб:

Для приготовления фарша нужно фарша:

мясо (баранина, а также  телятина) – шестьсот-пятьсот граммов,

почечный бараний жир – сто пятьдесят граммов,

лук репчатый – только одна штука,

булка – пятьдесят граммов,

по вкусу соль и перец,

по вкусу зелень

Мясные колбаски:  

мясо – восемьсот граммов,

сало или бекон – сто пятьдесят – двести граммов ,

морковка – одна - две штуки,

чеснок – две-три дольки,

сметана – четыреста граммов,

майонез – сто граммов,

томатная паста или кетчуп – две-три столовых  ложки,

на вкус соль,

на вкус перец

Способ приготовления рецепта Корейка, кебаб и мясные колбаски:

Корейка. Корейку для начала мы очень хорошо промоем и обсушим. Если на корейке получился большой слой сала, тогда его можно будет немного срезать, при этом, оставив полоску сала в один сантиметр, по своему желанию. На оставленном ломтике сала сделаем небольшие надрезы. Мясо отобьем, положим его в пакет или между несколькими слоями из пищевой пленки. Отбитое мясо тщательно натрем вместе с солью и перцем свежего помола. Лук очистим и нарежем его средними кольцами или же полукольцами. Горошины перца раздавим ножом или измельчим их в ступке. В миску поместим мясо, лук, раздавленные горошины перца, все польем соком лимона и оливковым (растительным) ароматным маслом. Мясо вместе со специями и луком тщательно перемешаем, уберем его мариноваться в холодильник мариноваться на два часа или на целую ночь. После того, как мясо полностью промаринуется, необходимо будет достать его из маринада, убрать из него лук и дать маринаду еще немного стечь. Сковородку вместе с растительным маслом нагреем и выложим на нее корейку. Обжариваем с одной стороны до получения румяной корочки, далее перевернем и обжарим с другой стороны до состояния румяности. До готовности мясо можно будет довести на сковородке, сделав огонь меньше, и в случае необходимости, накрыв сверху крышкой. Также можно будет довести до готовности в духовке около шести-восьми минут при температуре сто восемьдесят градусов (в духовке мясо получится очень мягким и сочным). Мясо выложим на тарелку и посыплем сверху зеленью. Можно такую корейку подавать вместе с любым гарниром. Желаем вам приятного аппетита!

Кебаб. Мясо вместе с почечным жиром нужно очень мелко порезать, затем все перемешать, посыпать сверху перцем, предварительно смешанным с рубленым луком, нарезанной зеленью, посолим на свой вкус и потом уберем в холодильник на два часа. Вы также можете вместо баранины применять в данном рецепте мясо телятины, которое смешано со свиным салом. Пропустим через мясорубку, добавим смоченный в воде и тщательно отжатый хлеб, перемешаем и очень хорошо отобьем фарш. Сделаем из фарша небольшого размера сосиски. Обжарим такие сосиски со всех сторон в раскаленном масле на сковородке, а затем сразу будем подавать на стол. Отдельно подаем крупно нарезанный зеленый лук, а также кусочки лимона. Желаем вам приятного аппетита!

Мясные колбаски. Свинину следует тщательно промыть, затем мясо обсушить и нарезать его небольшими ломтиками, которые необходимо будет отбить с обеих сторон. Отбитые ломтики посолим и поперчим со всех сторон. Сало или просто бекон нарежем средними брусочками. Морковь нарежем средней соломкой. Чеснок нарежем полосками или мелко порежем. На край отбивной положим кусочек сала, ломтик моркови и пару зубков чеснока. Отбивную свернем в виде аккуратного рулета (можно каждый рулет закрепить зубочистками) и обжарить все с двух сторон на сковородке на очень сильном огне. Приготовим теперь соус-подливу для колбасок. Сметану смешаем для этого вместе с майонезом и вашим любимым кетчупом. Обжаренные рулеты выложим на сковородку и польем их сверху соусом. Если соуса мало, тогда можно добавить еще немного воды или мясного бульона. Накроем сковородку крышкой, и будем тушить на среднем огне до полной готовности. Колбаски вы можете запечь в духовке, нагретой до двухсот градусах. Таким образом, у нас получится великолепная мясная закуска. Колбаски можно полить сверху просто майонезом. Желаем вам приятного аппетита!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: