говядина

Жаркое из говядины

19 июня 2013

Жаркое из говядины

 

Чтобы приготовить чудесное жаркое из говядины (шесть – восемь порций), вам необходимы будут такие ингредиенты:

Восемьсот грамм говядины;

восемь клубней картофеля;

одна головка репчатого лука;

одна морковка;

свежие или замороженные грибы – триста грамм;

по желанию пятнадцать грамм сушеных грибов;

половина стакана сметаны;

мясной или грибной бульон (либо обычная вода) – шестьсот миллилитров;

пятьдесят грамм сливочного масла;

для жарки – растительное масло;

два лавровых листа;

соль и свежемолотый черный перец.

Готовить невероятно вкусное жаркое из говядины следует по следующему рецепту:

Готовить это жаркое можно либо в толстостенной кастрюле (желательно чугунной), либо же порционно, то есть в горшочках. Сначала залейте кипятком сушеные грибы и оставьте их на двадцать минут (можно замочить их и холодной водой, только в этом случае продержать их в жидкости нужно будет целую ночь). После этого слейте жидкость с грибов и достаточно мелко их порежьте (грибной настой можно не выливать, а процедить его и добавить при тушении в жаркое). Затем помойте говядину, обсушите ее, используя бумажное полотенце, и порежьте одинаковыми кубиками, сторона которых примерно 2,5 сантиметра. Почистите репчатый лук и нарежьте его довольно тонкими четвертинками колец. Очистите морковку и измельчите ее тонкой соломкой либо же потрите на средней стороне терки.

Помойте картофель, удалите с него кожуру, снова промойте и порежьте небольшими дольками либо брусочками. Если вы используете замороженные грибы, то дайте им время оттаять (если грибы взяли свежие, то промойте их и очистите), после чего отварите на протяжении двадцать минут в немного подсоленной воде. Отваренные грибы достаньте из жидкости (грибной отвар не нужно сливать) и порежьте их средними кусками. Нагрейте в сковородке не очень много растительного масла, выложите в него говядину и обжаривайте мясо до румяности, включив самый сильный огонь. Лучше обжаривать мясо в два или три захода, чтобы оно именно жарилось, не тушилось. Затем обжаренную говядину переложите в кастрюлю с достаточно толстым дном. В той сковороде, где только что вы жарили мясо, обжарьте картофель до полуготовности, при этом добавьте немного растительного масла. Чтобы ускорить процесс жарки, овощи обжаривать лучше одновременно на двух сковородках.

После этого переложите картофель в кастрюлю к говядине. Потом в сковороду еще добавьте растительного масла, положите немного сливочного масла. Затем выложите лук и пассируйте его в течение пяти минут. Дальше добавьте туда морковку, немного присолите ее, добавьте перца и обжаривайте на протяжении еще семи минут. После этого пассированные морковку и лук положите в общую кастрюлю, старайтесь в сковороде оставить как можно большее количество масла. При желании, можете также немного обжарить на сливочном масле порезанные грибы. Дальше переложите грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам и сверху насыпьте измельченные сушеные грибы. В туже кастрюлю добавьте сметану и положите лавровый лист. Залейте продукты мясным бульоном (обычной водой либо грибным отваром), посолите, добавьте перец и перемешайте ингредиенты. Также можно добавить тридцать грамм сливочного масла, порезанного кусочками.

Накройте кастрюлю крышкой либо очень плотно затяните ее фольгой. Готовьте жаркое с говядиной на протяжении двух часов в духовой печи, нагретой до 200 градусов. Периодически следите, чтобы не выкипала вся жидкость. После этого готовое жаркое выньте из духовки и дайте ему пятнадцать минут, чтобы настояться. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: