Выпечка

Рецепт - Торт "Шоколадная нежность"

14 июня 2013
Рецепт - Торт "Шоколадная нежность"
Ингредиенты для приготовления рецепта Торт "Шоколадная нежность":
Два яйца
Две чайные ложки сахара
Восемьдесят грамм сливочного масла
Сто пятьдесят грамм воды
Шестьдесят грамм муки
Способ приготовления рецепта Торт "Шоколадная нежность":
Из указанной нормы должно получиться около двадцати пяти небольших пирожных. Между коржами нужно будет сделать прослойку из отдельно приготовленных заварных пирожных и смеси из сметаны и желатина. Поэтому перед началом приготовления теста и выпечки пирожных, нужно поставить желатин набухать, на сорок минут ( двадцать грамм желатина на сто пятьдесят грамм воды). В чашку аккуратно наливаем воду и добавляем в нее масло. Отправляем на огонь и ждем, когда растает масло. Всыпаем всю муку и очень быстро размешиваем, чтобы мука заварилась без образования комков. Аккуратно убираем с плиты, добавляем в смесь сахар, тщательно взбиваем тесто миксером до однородности. Долго охлаждать не нужно, достаточно слегка остудить, чтобы при добавлении не свернулись яйца.
Взбиваем яйца в пену, а потом понемногу добавляем к полученному тесту, продолжая все тщательно размешивать его миксером. Тесто станет глянцевым, красивым и эластичным. При помощи кондитерского мешка с насадкой аккуратно высаживаем на предварительно промасленный противень (можно на пергамент) пирожные около трех сантиметров в диаметре и отправляем их выпекаться. Выпекать такие пирожные нужно при двухстах градусах на протяжении пятнадцати минут. На нижнюю полку духовки необходимо поставить чашку с водой. Духовку при выпечке не открываем, в противном случае все пирожные опадут.
Пока готовилось заварное тесто, желатин уже разбух, можно немного подогреть его до полного растворения и аккуратно процедить. Для сметанно-желейной прослойки нужно тщательно взбить триста пятьдесят грамм сметаны со сто пятьдесят грамм сахара и ванилином. В приготовленную массу аккуратно вылить растворенный желатин. Теперь берем пластиковую упаковку, в которой лежали готовые коржики для торта. Она вполне пригодна для контакта с едой и имеет диаметр, который равен диаметру используемых коржей.
Внутрь неё наливаем немного приготовленной сметанно-желейной начинки, потом плотно укладываем заварные пирожные и сверху заливаем оставшейся жидкостью. Если пирожные будут всплывать. Аккуратно придавите их ложкой. Отправить форму застывать в холодильник. Теперь приготовим крем. Взбиваем сто грамм масла с какао и половиной банки сгущенки. В самом конце добавляем одну столовую ложку какао для получения более насыщенного цвета. Теперь осталось собрать торт. На подставку выкладываем шоколадный корж, промазываем его полученным масляным кремом. Слой может быть довольно толстый.
Вынимаем из холодильника сметанную прослойку и осторожно вынимаем её из формы и неровной поверхностью вниз укладываем прямо на крем. Слегка придавливаем. Сверху смазываем приготовленным кремом и укладываем другой корж. Если прослойка немного выступает, то аккуратно подрезаем её по размеру уложенных коржей. Оставшимся кремом обильно смазываем торт со всех сторон. Украшаем по собственному усмотрению. Можно растопить половину плитки шоколада и корнетом нанести узор. Выложить сердечки цветной кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой, украсить сахарными шариками. Бока торта можно посыпать кокосовой стружкой ил просто залить шоколадной глазурью. Получается простой райское наслаждение, которое непременно украсит любой стол. Особенно прекрасна такая выпечка для особого торжественного мероприятия. Приятного всем аппетита!






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: