торт

Помадка на торт из какао. Пригоовление помадки из какако для украшения тортов. Рецепты тортов

14 июня 2013
Помадка на торт из какао станет прекрасным его украшением. Любой торт можно красиво украсить шоколадной помадкой, приготовленной из какао, именно поэтому ниже представлены рецепты тортов, из которых вы узнаете технологию приготовления такой помадки.

 

http://hozyaushka.org/deserty/

помадка на торт из какао 

Чтобы приготовить торт Прага вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для бисквита: шесть куриных яиц;

сто пятьдесят грамм сахара;

сто пятьдесят грамм муки;

двадцать пять грамм какао порошка;

сорок грамм сливочного масла.

Для глазури: шестьдесят грамм шоколада;

шестьдесят грамм сливочного масла.

Для крема: один яичный желток;

двадцать грамм воды;

сто двадцать грамм сгущенки;

двести грамм сливочного масла;

одни пакетик ванильного сахара;

десять грамм какао.

Для прослойки торта: абрикосовое повидло или абрикосовый джем – пятьдесят грамм.

Готовить замечательный торт Прага нужно по такому рецепту:

Чтобы приготовить тесто для торта нужно сначала отделить яичные белки от яичных желтков. Затем взбить яичные желтки с половиной сахара в светлый и пышный крем. Дальше белки взбить до плотности, после чего добавить в них весь оставшийся сахара и снова взбить их до плотности. Потом смешать вместе желтки и белки. Дальше нужно просеять муку, смешав ее с какао, а затем высыпать эту сухую смесь в яично-сахарную массу. Делать это предельно осторожно, перемешивать нужно тщательно, начинать от краев и двигаться к середине. После этого растопить сливочное масло, остудить его примерно до тридцати градусов и влить его по краю в тесто, затем все перемешать. Взять форму для выпечки и хорошо смазать ее маслом, после чего припылить мукой. В подготовленную форму вылить готовое тесто и готовить его на протяжении тридцати минут, включив духовку на 200 градусов.

Готовый бисквит нужно достать из печи, в течение пяти минут остудить его прямо в форме, а затем перевернуть корж на решетку (это нужно, чтобы дно бисквита не отмокло) и дать ему выстояться на решетке как минимум восемь часов при температуре, которая держится в комнате. Чтобы приготовить крем для торта Прага, нужно сначала размягченное сливочное масло хорошо взбить с ванильным сахаром. После этого смешать яичный желток с водой, добавить в эту смесь сгущенное молоко. Массу поставить на очень маленький огонь (а лучше соорудить для этого водяную баню) и варить, пока крем достаточно не загустеет. Когда крем будет готов, снять его с огня, охладить и добавить в масло, взбитое с ванилином. Делать это нужно небольшими порциями, при этом после каждого добавления взбивать крем. В самом конце следует добавить порошок какао. Собирать торт Прага нужно следующим образом. Сначала готовый бисквит поделить на три пласта, используя при этом длинный нож, который должен быть немного длиннее диаметра торта. Если такого ножа нет, то можно использовать нитку либо тонкую леску. Каждый пласт коржа прослоить кремом.

Поскольку в состав бисквита входит масло и достаточно небольшое количество муки, то он получается влажным, нежным и сочным. Благодаря этому корж не нужно пропитывать. Снаружи торт Прага нужно обмазать джемом, мармеладом или повидлом. Выбранная для этого сладкая масса должна хорошо мазаться, быть однородной и при этом застывать прямо на воздухе, то есть засыхать, через определенное время. Мармеладная прослойка нужна, чтобы глазурь на торт легла ровным слоем. После этого нужно охладить торт Прага.

Чтобы сделать глазурь (то есть шоколадную помаду), нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом, используя для этого либо водяную баню, либо микроволновую печь. Полученной глазурью полить сверху торт Прага. Часть шоколадной помады при этом будет стекать, поэтому сделать ее нужно с небольшим запасом. Вот и готов замечательный, вкусный торт Прага! Угостите этим лакомством всех своим родных и друзей. Будьте уверены, им обязательно понравится ваше угощение! Приятного всем аппетита!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: