Выпечка

Рецепт – рулет с маком

13 июня 2013

Рецепт – рулет с маком

 

Для приготовления рулета с маком нужны такие продукты:

Шестьсот грамм белой муки;

двадцать грамм свежих дрожжей;

пятьдесят миллилитров воды;

одна столовая ложка меда;

пятьдесят грамм сахара;

один яичный желток;

двести пятьдесят миллилитров простокваши или жидкого кефира;

сто двадцать грамм сливочного масла;

цедра с двух апельсинов;

чайная ложка соли.

Для маковой начинки нужно: молотый мак – триста грамм;

двести пятьдесят миллилитров молока;

сто грамм меда или сахара;

две чайных ложки манки;

пол стакана вишни, или замоченного в роме изюма.

Для смазки: один яичный желток; немного меда и воды.

Для сиропа: пол стакана сахара; пол стакана воды.

Готовить рулет с маком нужно следующим образом:

Тесто для рулета необходимо приготовить еще вечером, поскольку оно ночь должно постоять в холодильнике. Также с вечера нужно заняться ароматизацией масла. Для этого с двух апельсинов необходимо стереть цедру. Дальше возьмите небольшую кастрюлю, в которую положите масло и добавьте к нему апельсиновую цедру. Эту кастрюлю поставьте на огонь и прогревайте массу до момента, пока масло не станет немного потрескивать. Тогда снимите кастрюлю с плиты, остудите масло и процедите его. В результате у вас получится душистое масло, которое будет иметь ярко выраженный цитрусовый вкус. Таким же методом можно приготовить мандариновое или лимонное масло. Дальше замесите тесто, при этом все продукты, используемые для теста, должны быть достаточно теплыми (около 22 градусов). Дрожжи разотрите с водой, пока не получится каша, добавьте в нее мед и все перемешайте.

Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее муку. Сделайте в горке муки углубление, в которое вылейте дрожжи с медом. Немного вмешайте в них муку, накройте миску пленкой и оставьте минут на двадцать. В это время смешайте яичный желток, кефир, соль и сахар. После этого вылейте массу в миску с мукой. Добавьте туда масла и замесите тесто. Промесите его руками на столе до однородности. Тесто должно быть слегка липким. Затем положите его в миску, смажьте его маслом, накройте пленкой и положите на самую верхнюю полку холодильника. Также с вечера нужно приготовить начинку. Для этого в небольшую емкость высыпьте манку, молотый мак и мед (или сахар). Добавьте в массу молоко, поставьте емкость на огонь и варите смесь, пока она не загустеет. Когда начинка немного остынет, вмешайте в нее вымоченный изюм и вылейте тот ром, в котором изюм замачивался.

Уже утром тесто нужно достать из холодильника. По консистенции оно должно быть похоже на пластилин, а в объеме вдвое больше, чем вечером. Немного помните тесто и выложите на доску. Поделите его на четыре части и дайте прогреться в течение тридцати минут. Каждый кусок раскатайте при помощи скалки в прямоугольник, чтобы его толщина была пять миллиметров. Отступите от края по два сантиметра и намажьте на тесто маковую начинку. Скатайте рулет и выложите его на противень для выпечки, так, чтобы шов оказался внизу. По верху рулета ножом сделайте несколько дырочек, чтобы при выпекании выходил пар. Концы рулета не нужно защипывать, пусть останутся открытыми. Благодаря этому тесто будет свободно расширяться, и рулет при выпечке не лопнет.

Пусть будущее угощение поднимется в течение тридцати минут. А в это время включите духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Разболтайте яичный желток с медом и водой и смажьте этой смесью рулеты, помогая себе кисточкой. Выпекайте рулеты с маком на протяжении тридцати пяти минут, пока они не подрумянятся. В это время сварите сироп, которым смажьте готовую выпечку. Благодаря этому рулеты станут блестящими, а корочка их станет мягкой.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: