булочка

Картофельные булочки, плюшки с корицей и булочки с чеддером

30 мая 2013

 

Картофельные булочки, плюшки с корицей и булочки с чеддером

 

 

Ингредиенты для рецепта Картофельные булочки, плюшки с корицей и булочки с чеддером:

 

Картофельные булочки:

Три картофелины среднего размера

Две  большие луковицы

Три-три с половиной стакана муки

Одна столовая ложка  сахара

Десять граммов сухих дрожжей

растительное масло  - по вкусу

соль -  по вкусу

один-два  желтка для смазывания

Плюшки с корицей:

Шесть-семь стаканов муки

Двадцать пять граммов свежих дрожжей

Два с половиной  стакана молока

Восемьдесят граммов сливочного масла

Пятьдесят граммов  сахара

Одна чайная ложка молотого кардамона

Одна небольшая щепотка соли

Для  приготовления начинки и смазывания:

Пятьдесят граммов сливочного масла

Пятьдесят граммов сахара

Одна столовая ложка  молотой корицы

Одно куриное яйцо

сахарные украшения  - на ваше усмотрение

Булочки с чеддером:

мука – полтора стакана

разрыхлитель – одна столовая ложка

сахар – одна столовая ложка

молоко – один  неполный стакан

соль – одна чайная  ложка

свежий измельченный тимьян – одна столовая ложка

тертый сыр чеддер – один  стакан

сливочное масло – сто двадцать пять граммов

 

Способ приготовления рецепта Картофельные булочки, плюшки с корицей и булочки с чеддером:


Картофельные булочки. Картофель следует очистить, нарезать небольшими кубиками, положим после его в сотейник, зальем кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала картофель. Сварим его до готовности, примерно в течение пятнадцати минут. Остудим затем в отваре примерно до сорока градусов, далее откинем его на дуршлаг, отвар сохраним. Разомнем потом картофель в пюре. Лук достаточно мелко следует нарезать и обжарим потом его на очень слабом огне в четырех столовых ложках масла до получения золотистого цвета, в течение пятнадцати минут. Смешаем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, вместе с картофельным пюре. Отмерим затем один стакан картофельного отвара. Всыплем потом в отвар дрожжи с одной щепоткой сахара, перемешаем и оставим его на десять минут. Масса должна немного пениться. Просеем теперь три стакана муки горкой. В самом центре сделаем углубление – «колодец» – и всыплем туда оставшийся сахар вместе с полутора чайными ложками соли. Вольем дрожжевую массу, добавим картофель с луком и еще одной столовой ложкой масла, замешаем потом тесто. Вымешаем тесто до эластичности, в случае необходимости подсыплем туда еще муки. Сформируем тесто в шар, смажем маслом, поместим в чистую миску, накроем и оставим в теплом месте на два часа. За это время один раз обомнем тесто. Разделим затем тесто на две части, раскатаем потом каждую часть в прямоугольник толщиной полтора сантиметра. Скатаем в рулеты и разрежем затем каждый поперек на десть кружков, которые в дальнейшем станут булочками. Разложим потом булочки на застеленные пергаментом противни, смажем их желтком, дадим расстояться в течении пятнадцати минут, после чего, выпекаем при ста восьмидесяти градусов, до образования золотистого цвета, около двадцати-двадцати пяти минут. Подавать к столу нужно теплыми. Приятного вам аппетита!

 

Плюшки с корицей. Для приготовления теста раскрошим дрожжи в одном стакане подогретого молока, дадим постоять около десяти минут. Когда масса станет пениться, смешаем ее вместе с оставшимся подогретым молоком, добавим соль, сахар, кардамон, а также растопленное масло. Перемешивая, будем постепенно всыпать в смесь муку и замешаем затем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Положим затем тесто в чистую отдельную миску, накроем ее пленкой и дадим подняться в теплом месте около одного часа. Для начинки необходимо растопить масло, смешать его вместе с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности в небольшой прямоугольник. Затем равномерно смажем поверхность прямоугольника приготовленной начинкой. Свернем затем прямоугольник в довольно плотный рулет. Далее острым ножом, при этом, часто смачивая его в теплой воде, нарежем рулет на отдельные кружки, толщиной примерно в полтора сантиметров. Разложим плюшки на застеленный пекарской бумагой противень (или два противня) на расстоянии, как минимум два сантиметра друг от друга. Накроем и дадим подняться, в течении тридцати минут. В это время необходимо разогреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов. Поднявшиеся плюшки смажем взбитым с одной столовой ложкой воды яйцом и очень хорошо посыплем сахарными украшениями. Выпекаем при двухсот двадцати пяти градусов в течении десяти минут, убавим потом температуру духовки до двухсот градусов. Выпекаем затем еще в течении десяти-тринадцати минут. Плюшки в итоге должны получиться золотисто-коричневатого оттенка и хорошо пропечься изнутри. Перед подачей к столу плюшки следует немного остудить на решетке. Их так же можно подавать как горячими, так и абсолютно остывшими. Приятного вам аппетита!

 

Булочки с чеддером. Тимьян зальем молоком и дадим настояться на протяжении пяти минут. Муку просеем в отдельную миску вместе с разрыхлителем, сахарным песком и солью, перемешаем. Добавим сыр, сливочное масло и вымешаем очень тщательно. Тесто должно по своей консистенции напоминать крупную крошку. Вольем затем молоко с тимьяном и вымешаем массу еще раз. Разомнем тесто на присыпанной поверхности мукой, в пласт, толщина которого составляет около одного сантиметра. Стаканом вырежем из теста кружки. Остатки теста еще раз необходимо вымешать, размять их в такой же пласт и вырезать затем из него кружки. Разогреем потом духовку до ста девяносто градусов. Булочки выложим на смазанный маслом противень на расстоянии четыре сантиметра друг от друга. Выпекаем на протяжении двадцати минут. Приятного вам аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: