торт

Вкусные торты с ягодами и орехами

21 мая 2013

 

Вкусные торты с ягодами и орехами

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные торты с ягодами и орехами:

 

Первый рецепт:

просеянная мука –  полтора  стакана

сахар  в песке – сто граммов

фундук – двести граммов

курага – сто пятьдесят граммов

ванильный сахар – одна чайная ложка

яйца – четыре штуки

картофельный крахмал – четыре столовые ложки

разрыхлитель –  одна чайная ложка

молоко – половина одного литра

растопленное сливочное масло – шесть столовых ложек

Для крема:

размягченное сливочное масло – двести граммов

молоко – половина одного литра

ванильный сахар – одна чайная ложка

мука – четыре столовых ложки

желтки – четыре штуки

Второй рецепт:

сметана – триста граммов

веточки красной смородины – две штуки

желатин – сорок граммов

пудра сахарная – половина стакана

клубника, малина, черника, красная смородина – сто пятьдесят граммов

Для бисквита:

разрыхлитель – одна чайная ложка

масло сливочное – сто  граммов

сахар – сто граммов

сахар ванильный – одна чайная ложка

блинная мука – сто граммов

яйцо – две штуки

Третий рецепт:

сахар –  двести граммов

сливки жирностью 22% – сто сорок миллилитров

мука блинная – сто двадцать пять грамм

яйцо – пять штук

грецкие орехи измельченные – сто двадцать пять граммов

горький шоколад – сто граммов

молоко сгущенное вареное – триста граммов

масло оливковое – одна столовая ложка

молоко – сто двадцать пять миллилитров

 

Способ приготовления рецепта Вкусные торты с ягодами и орехами:

 

Первый рецепт. Курагу для начала зальем кипятком и отставим на один час. Фундук опустим на две минуты в горячую воду, далее очистим от кожицы. На сухой сковородке обжарим орехи до получения золотистого цвета, после этого измельчим в мелкую крошку. Яйца смешаем вместе с обычным и ванильным сахаром, молоком и тремя столовыми ложками сливочного масла. Добавим муку, крахмал и пять столовых ложек размолотых орехов. Взобьем массу миксером до образования однородного и жидкого теста. Используя оставшееся количество вкусного сливочного масла, приготовим из теста блинчики. Форму в виде кольца необходимо застелить пленкой, сверху выложим на нее блины внахлест таким образом, чтобы края свисали. Для приготовления крема всыплем в сотейник муку, добавим потом в нее сахар, ванильный сахар, а также яичные желтки. Отдельно доведем массу до кипения молоко с оставшимися молотыми орехами, готовим на маленьком огне в течении двух минут. Уберем с огня и, очень энергично аккуратно взбивая венчиком, тонкой струйкой будем вливать в яично-мучную массу. Поставим сотейник на огонь и, все время взбивая, доведем крем до загустения. Уберем потом крем с огня, дадим ему немного остыть и смешаем вместе со сливочным маслом и нарезанной на небольшие кусочки курагой. После этого дадим массе остыть до комнатной температуры. Наполним затем форму с блинами кремом, накроем свисающими краями блинов и пленкой. Поставим в холодильник, как минимум на два часа. Перед подачей на стол перевернем это кольцо на сервировочное блюдо, удалим из него пленку. Можно будет посыпать сахарной пудрой, черным тертым шоколадом или какао.

 

Второй рецепт. Разогреем духовку до ста семидесяти градусов. Огнеупорную форму, предназначенную для выпечки мы смажем маслом. Просеем затем муку и разрыхлитель в отдельную миску. Добавим следом яйца, размягченное сливочное масло, обычный, а также ванильный сахар. Замешаем потом мягкое тесто, вольем его в форму и выпекать будем в течении тридцати минут. Желатин зальем половиной стакана холодной кипяченой воды и отставим на двадцать минут в сторону. Сметану взобьем вместе с сахарной пудрой до получения однородности. Желатин поставим на маленький огонь и нагревать будем до полного растворения, уберем с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, вольем его в сметану. Дадим массе остыть. Ягоды промоем и обсушим. Клубнику разрежем на две-три части. Остывший бисквит поломаем на отдельные кусочки. Полусферическую форму или миску застелем пленкой, оставим свешивающиеся края. Выложим потом на дно небольшое количество ягод, далее поместим слой из ломтиков бисквита. Повторять необходимо слои до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Заливаем все сметаной вместе с желатином, закроем краями пленки и поставим в холодильник, как минимум на четыре часа. Перед подачей на стол уберем верхнюю пленку, перевернем торт на отдельное блюдо и уберем затем форму.

 

Третий рецепт. Для приготовления торта отделим белки от желтков. Белки взобьем вместе с сахаром в очень крепкую пену. Смешаем потом молоко, яичные желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавим затем половину теста в белки, аккуратно перемешаем, потом введем ставшееся тесто. Разогреем духовку до ста шестидесяти градусов. Выложим потом тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем в течении одного часа. Дадим остыть. Разрежем затем корж вдоль пополам. Намажем одну половину сгущенным молоком, накроем потом второй половиной. Шоколад растопим в горячих сливках, дать немного остыть массе, а потом польем торт. Можно также будет украсить готовый торт цукатами. Подавать на стол рекомендуется охлажденным.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: