Пасхальные рецепты

Пасхальное печенье: четыре вкусных рецептов

22 апреля 2013

 

Пасхальное печенье: четыре вкусных рецептов

 

 

Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье: четыре вкусных рецептов:

 

Первый рецепт:

растопленное сливочное масло – сто двадцать пять граммов

яйца –  две штуки

разрыхлитель – три чайных ложки

мелкий изюм -  по вкусу

кефир –  один стакан

соль -  по вкусу

просеянная мука –  три стакана

сахар  в песке –  один стакан + одна столовая ложка

Второй рецепт:

разрыхлитель – одна столовая ложка

яйцо – одна штука

сливочное масло – сто семьдесят пять граммов

молотый имбирь – одна чайной ложка

сливки жирностью 35% –  половина  стакана

гвоздика или перец горошком -  для декора

мука – два  стакана

сахар в песке – треть стакана

тертая лимонная цедра –  одна чайная ложка

Третий рецепт:

черный шоколад – двести пятьдесят граммов

попкорн – сто граммов

сливочное масло – сто граммов

мед – четыре столовые ложки

Для  приготовления марципановых яиц:

сахарная пудра  -  только для присыпки

белок – одна штука

миндаль – двести граммов

вода – четыре столовые ложки

сахар в песке – двести граммов

Четвертый рецепт:

шоколадная стружка -  по вкусу

мука – два  стакана

сахар – пять столовых ложек

желтки – две штуки

сахарная пудра – сто граммов

сахарная пудра  - на вкус

сливочное масло – двести граммов

Для приготовления глазури:

белок – одна штука

сахарная пудра – двести граммов

Для  приготовления шоколадных шариков:

горький шоколад – двести пятьдесят граммов

сахарная пудра – четыреста граммов

мед –  половина столовой ложки

сгущенное молоко – сто граммов

ванильный сахар – одна чайная ложка

сливочное масло – две с половиной столовых ложки

 

Способ приготовления рецепта Пасхальное печенье: четыре вкусных рецептов:

 

 

Первый рецепт. Разотрем яйца вместе с одним стаканом сахара в песке, вольем кефир и масло, тщательно все перемешаем. Постепенно всыплем муку, разрыхлитель и одну щепотку соли, замешаем однородное тесто. Скатаем из двух третий теста толстую колбаску. Нарежем ее на равные ломтики, скатаем потом из каждого шарик. Из оставшегося теста нужно будет скатать тонкую колбаску после чего, нарезать ее очень тонкими полосками. Прилепим к каждому шарику по две полоски, чтобы в итоге получился пасхальный кролик с ушками. Сделаем из изюма глаза. Положим фигурки на противень, который застелен пергаментом. Смажем чуть взбитым яйцом, посыплем одной столовой ложкой сахара в песке и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении двадцати-двадцати пяти минут.

 

Второй рецепт. Муку просеем в отдельную миску, всыплем сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и цедру лимона. Размешаем. Добавим нарезанное маленькими ломтиками масло, тщательно перемешаем. Вольем сливки, быстро замешаем тесто. Выложим его на рабочую поверхность и будем вымешивать на протяжении одной минуты. Разделим тесто на девять кусков. Восемь ломтиков скатаем в жгуты толщиной в половину сантиметра. Сделаем из каждого жгута петлю. Выложим потом на присыпанный мукой противень. Из оставшегося теста скатаем еще восемь шариков Поместить их в самый центр петли. Это будут «головы». Приготовим из теста небольшие «клювы» и прикрепим затем их к головам. Из гвоздики или душистых горошин перца сделаем «глазки». Распределим птичек по всему противню на расстоянии около трех сантиметров друг от друга. Смажем все слегка взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении пятнадцати минут.

 

Третий рецепт. Приготовим сначала марципановую смесь. Неочищенный миндаль опустим в кипяток и варим его около двух минут. После этого, откинем на дуршлаг. Уберем с орехов кожицу. Ядра промоем и обжарим на раскаленной сковородке, на протяжении десяти-пятнадцати минут, при этом, постоянно помешивая. Измельчим орехи в блендере в состояние муки. Из сахара и воды сварим очень густой сироп (варим до полного растворения сахарного песка). Положим в сироп измельченный миндаль и нагреваем, при этом, постоянно размешивая, около трех-четырех минут. Переложим потом массу на плоское блюдо, накроем сверху пленкой и остудим. Остывшую смесь пропустим через мясорубку. Добавим в марципан белок, тщательно перемешаем и вылепим из массы небольшие яйца длиной около трех сантиметров. Присыплем потом сахарной пудрой. Шоколад поломаем на небольшие ломтики. Поместим в сотейник вместе с маслом и медом, готовим на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и масса не будет однородной. Попкорн выложим в отдельную миску, вольем шоколад, тщательно перемешаем. Противень или поднос застелем кулинарным пергаментом. Ложкой выложим получившуюся смесь кружками. Поставим в холодильник на два-три часа. На готовые «гнезда» поместим сверху марципановые яйца.

 

Четвертый рецепт. Приготовим шоколадные шарики. Для этого необходимо шоколад поломать на ломтики и растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчим. Смешаем в отдельной миске мед, сгущенку, шоколад, а также обычный и ванильный сахар, добавим сливочное масло. Миску накроем пленкой и оставим при комнатной температуре, как минимум на три часа. Сформируем потом из шоколадной массы конфеты в виде маленьких шариков, дадим им полежать около одного часа. Приготовим тесто. Сливочное масло размягчим до получения комнатной температуры, разотрем вместе с сахаром, добавим желток и постепенно всыплем муку. Размешиваем до образования теста однородной текстуры. На присыпанном мукой столе раскатаем тесто в очень тонкий пласт. Вырежем из него небольшие кружки, диаметром шесть сантиметров. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Переложим кружки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, выпекаем в течении пятнадцати минут. Дадим массе остыть и снимем потом с бумаги. Для приготовления глазури белок необходимо немного взбить и постепенно в него добавить тщательно просеянную сахарную пудру. На застеленном бумагой для выпечки столе раскатаем глазурь в очень тонкий пласт, вырежем потом из него кружки диаметром пять сантиметров. Выложим далее по одному кружку на каждое печенье, украсим шариками, посыплем сахарной пудрой, а также шоколадной стружкой. Приятного аппетита и веселой Пасхи!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: