Соусы и заправки

Соус со шпинатом

15 апреля 2013

Соус со шпинатом

Прародительницей прекрасных дополнений к разнообразным блюдам, как заправки и соусы, считается именно французская кухня. На сегодняшний день эта изысканная и пикантная кухня может похвалиться наличием более трех тысяч соусов. Многие французские соусы даже стали интернациональными. Все это и способствовало появлению у французского населения высокомерного отношения к кулинарным пристрастиям и нравам других народов. В свое время даже Вольтер подчеркивал примитивность английской кухни, говоря, что у англичан целых 24 религиозных секты, и всего одни соус. Само собой, что соусы нельзя рассматривать как основной критерий для оценки уровня кулинарии. Но, между тем, правильное приготовление таких заправок значительно обогащает общую кухню, придавая ей особых вкусовых черт. Поэтому сегодня вам предлагается научиться готовить еще один замечательный соус со шпинатом и сыром Пармезан. Такое дополнение к блюдам послужит отличным сопровождением ко многим мясным блюдам и различным гарнирам.

Для приготовления соуса со шпинатом и Пармезаном, нам нужно взять следующие продукты:

Шестьсот грамм замороженного шпината;

два зубчика чеснока;

сто пятьдесят миллилитров сливок (10 процентов);

три столовых ложки творожного сыра;

две столовых ложки сыра Пармезан;

по вкусу – соль, перец;

одна столовая ложка растительного масла.

Готовить соус со шпинатом и Пармезаном будем по следующему рецепту: Первое, что нужно сделать – это взять удобную сковородку достаточно большого размера и в ней разморозить взятый шпинат, при этом выпарив из него лишнюю влагу. Затем очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем (можно чеснок также пропустить через специальный чесночный пресс или просто его натереть с помощью мелкой стороны терки). Дальше измельченный чеснок добавляем к шпинату, присаливаем его по вкусу, и затем все хорошенько перемешиваем. Все вместе нужно прогреть в течение трех минут.

Теперь к шпинату можно добавить сливки и снова перемешать. Включаем слабый огонь и тушим блюдо около двух минут. Дальше берм Пармезан и измельчаем его при помощи терки (можно сыр просто порезать ножом в виде тонких пластин). Натертый пармезан и творожный сыр отправляем в сковороду к шпинату и все перемешиваем. Содержимое сковородки нужно тушить на медленном огне, пока творожный сыр и сыр Пармезан не расплавятся. Если постоянно помешивать массу, то должен получиться густоватый однородный соус (при этом весь сыр должен распределиться в этом соусе). Если нужно, то добавляете в соус черный перец и соль.

Дальше снимаем сковородку с плиты. Таким образом, чудесный соус со шпинатом и пармезаном готов! Нужно заметить, что это блюдо в приготовлении достаточно легкое, при этом не занимает много времени. Такой соус из шпината и сыра отлично подойдет для блюд из курицы, к примеру, курица в духовке. А еще этот зеленый соус хорошо сочетается с рисом и пастой. Даже намазав соус на кусок хлеба, вам удастся ощутить пикантный, изысканный вкус этого шпинатного блюда.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: