Пасхальные рецепты

Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

11 апреля 2013

 

Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

 

Ингредиенты для рецепта Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты:

 

Запеканка 1:

перец молотый – по  вашему  вкусу

соль – по вашему  вкусу

лук репчатый среднего размера – одна головка  

филе рыбы без костей – один килограмм

морковка среднего размера –  одна-две штуки

сыр – сто граммов

помидор – одна -две штуки

чабер – по вашему  вкусу

масло растительное -  на вкус

майонез – на  вкус

Запеканка 2:

Соль -  на вкус

Двести миллилитров кокосового молока

Один перец чили

Двести граммов длиннозернистого  риса

Для приготовления соуса:

Сто миллилитров  кокосового молока

Две столовых ложки натурального йогурта

Две столовых ложки кокосовой стружки

чеснок–  один зубчик

одна чайная ложка тертого имбиря

четыре филе трески по сто пятьдесят граммов

растительное масло – две столовых ложки

одна столовая ложка рубленой кинзы

Запеканка 3:

Один  стакан сметаны

лук репчатый –  одна средняя луковица

 две  средних луковицы

один килограмм картофеля

яйца – две штуки

три столовых ложки мелко нарезанного укропа

масло растительное -  по вкусу

Для  приготовления соуса:

Один пучок укропа

масло сливочное – сто пятьдесят граммов

половинка лимона

шестьсот граммов филе слабосоленой сельди

Запеканка 4:

Двести граммов сметаны жирностью 25 процентов

чеснок – пять  зубчиков

соль -  на вкус

сто пятьдесят граммов филе лосося

масло оливковое – двадцать миллилитров

десять  молодых картофелин

укроп – на вкус

масло сливочное – пятьдесят граммов

 

Способ приготовления Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты:

 

 

Для приготовления первой запеканки необходимо Филе рыбы разрезать на отдельные порционные куски. Если рыба изначальна была мороженая, тогда необходимо будет промокнуть лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, посолим, поперчим, посыплем сверху чабером, польем потом майонезом и выложим на смазанный маслом противень. Морковку натрем на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами, поджарим на растительном масле до получения золотистого оттенка и выложим сверху на рыбу. Нарезанные средними кольцами томаты положим на морковку, посолим по вкусу и приправим специями. Посыплем сверху запеканку твердым тертым сыром. Запекаем в духовке до получения румяной корочки.

 

Для приготовления второй рыбной запеканки рыбу промоем, обсушим, посолим, поперчим. Рис промоем в холодной воде. В кастрюлю, которая отличается толстым дном вольем стакан воды и кокосовое молоко, посолим все. Всыплем рис, накроем его крышкой и доведем до кипения, убавим огонь до минимального и варим практически до готовности риса, на протяжении пятнадцати минут. Снимем все с огня, дадим массе постоять около пяти -десяти минут. Лук и чеснок очистим, измельчим. Перец чили очистим от семян, нарежем тонкими колечками. Затем, в сковородке необходимо разогреть одну столовую ложку масла, обжариваем на нем чеснок около одной минуты. Добавляем следом перец чили, ароматную кокосовую стружку, имбирь, а также рубленую кинзу. Вольем кокосовое молоко и йогурт. Тушим соус, периодически помешивая, на достаточно слабом огне на протяжении семи-десяти минут. Духовку разогреем до ста девяносто градусов. На противень постелем четыре листа бумаги для приготовления выпечки определенного размера, смажем маслом. В центр каждого листа очень ровным слоем выложим рис, сверху на него – филе трески. Завернем бумагу и запекаем в духовке около десяти минут. Потом, убавим температуру до ста семидесяти градусов, раскроем бумагу и выпекаем еще около десяти минут. Подаем к столу на бумаге для выпечки, при этом, сверху щедро полив соусом.

 

Запеканка третья. Для приготовления рыбной запеканки необходимо филе слабосоленой селедки вымочить в массе из молока и воды на протяжении десяти-двенадцати часов, после чего, нарезать крупными кусами. Картошку очистим, нарежем тонкими кружками. Лук измельчим, обжарим на растительном масле до мягкого состояния, дадим остыть. Форму, предназначенную для запекания смажем маслом, выложим слоями картофель и сельдь, при этом, смазывая каждый слой хорошо взбитым яйцом. Сверху посыплем мелко порубленным луком и укропом. Самый последний картофельный слой достаточно густо смажем яйцом, зальем сметаной и запекаем в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение двадцати пяти-тридцати минут. В это время приготовим соус. Отварим яйца вкрутую, затем крупно их нарежем. Очистим и нарежем кубиками лук, слегка подогреем в растопленном сливочном масле вместе с добавлением сока лимона, далее смешаем с нарезанными яйцами и свежим укропом. Перед подачей на стол, польем запеченную селедку соусом.

 

Запеканка четвертая. Картофель рекомендуется промыть, затем его обсушить и нарезать достаточно крупными дольками. Далее, форму, предназначенную для запекания, смажем сливочным маслом, выложим картофель, приправим его по вкусу, польем сверху оливковым маслом и добавим раздавленный чеснок. Запекаем в духовке при двухсот градусах в течение двадцати – двадцати пяти минут. В миске смешаем нарезанный укроп и сметану, добавим соль и перец на свой вкус и потом равномерно выложим сверху картофеля. Готовим еще около шести-семи минут, а потом добавим нарезанный кубиками лосось и уберем в духовку еще на минут пять. Подавать на стол запеканку необходимо только горячей. Можно сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: