суп

Рецепт рыбного супа

10 апреля 2013

Рецепт рыбного супа

Рыбный суп со шпинатом
– это очень полезное блюдо, причем и очень вкусное. Многие могут поинтересоваться: а какая именно рыба считается белой? Чаще во многих рецептах берут красную рыбу – лосось, форель, семга, кета или горбуша. А вот к белой рыбе относятся морские виды рыбы – это хек, треска, палтус, минтай и прочие. Название белая рыба происходит не из-за окраса чешуи, а благодаря цвету самого рыбьего мяса. Морская рыба является полезной, ведь она обеспечивает человеческий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. А жирная белая рыба содержит множество необходимых насыщенных жирных омега-кислот.

Также очень полезен и шпинат, который считается самым богатым на витамины овощем. Если вы приготовите рыбный суп со шпинатом, вы обеспечиваете себя мощной витаминной подпиткой. А оценить вкусовые достоинства этого прекрасного рыбного супа сможете сами!

Для приготовления рыбного супа со шпинатом необходимы следующие ингредиенты:

Зеленый салат, шпинат и щавель – в общем триста грамм;

репчатый лук – одна головка;

две небольших морковки;

одна чайная ложка сахара;

укроп – по вкусу;

четыре картофелины;

сливочное масло – две столовые ложки;

корень сельдерея и петрушки – по одной штуке;

черный молотый перец и соль по вкусу;

один лавровый лист;

четыреста грамм филе белой рыбы.

Рыбный суп со шпинатом готовить будем так:

Промыть филе белой рыбы, залить его водой в кастрюле и отварить. За несколько минут до готовности рыбы, нужно бульон посолить и добавить по вкусу перец, закинуть в бульон лавровый лист. Достать из бульона вареную рыбу, накрыть ее пленкой и отложить пока рыбу в сторону. Соломкой порезать почищенные морковку, корень сельдерея, лук, и корень петрушки. Выкладываем овощи в сотейник. Добавляем сливочное масло, заливаем рыбным бульоном и тушим двадцать минут. Хорошо промыть щавель, зеленый салат и шпинат. Положить зелень в дуршлаг, обдать ее кипятком, а потом всю зелень нарезать в виде соломки. Почистить картошку, порезать ее дольками и забросить в кипящий бульон из рыбы. Варим картофель на слабом огне около десяти минут.

После этого в бульон закидываем порезанную зелень. Варим рыбный суп со шпинатом еще пять минут, если нужно, то можно его еще досолить или добавить сахар. Обратно в кастрюлю возвращаем рыбу, предварительно порезав ее на порции. Снова доводим рыбный суп до кипения и снимаем его с огня. Чтобы ваш рыбный суп со шпинатом получился еще вкуснее, предварительно можете добавляемые овощи спассировать на масле, и только после этого добавлять их в рыбный бульон. Сделать вкус этого рыбного супа можно еще разнообразнее, если выключите огонь, и тут же в кастрюлю выложите желтки, которые заранее нужно взбить со сметаной, и размешать суп.

При подаче рыбного супа со шпинатом можно его присыпать мелко порубленной зеленью, заправить сметаной или добавить порезанные крутые яйца. Вкусный суп, к тому же еще и полезный, не может оставить никого равнодушным. Приятного вам аппетита! Учитесь совмещать чудесный вкус и безмерную пользу ваших блюд!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: