Пасхальные рецепты

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

9 апреля 2013

 

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху:

 

Запеканка 1:

Пятьсот граммов  домашнего творога

лук зеленый –  один пучок

соль -  по вкусу

половина чайной ложки  кайенского перца

панировочные сухари или же  манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное  – четыре штуки

чеснок    два  зубчика

кинза -  по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное    две столовых ложки

Запеканка 2:

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко –  два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное–  одна столовая ложка

сахар в  песке -  три столовых ложки

сухари панировочные  - на вкус

лимон (цедра) -  на вкус

Запеканка 3:

Сахар в песке  – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные –  две штуки

Творог – двести граммов

мука –  одна столовая ложка

триста граммов  сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

Запеканка 4:

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) –  один  лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра -  по вкусу

творог –  двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное –  одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

Запеканка 5:

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная –  две столовых ложки

яйцо  куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин –  одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Запеканка 6:

Сметана жирная – три столовой  ложки  с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал –  одна столовая  ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке  – три столовых ложки с горкой

яйца  куриные –  две штуки

 

Способ приготовления рецепта Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху:

 

 

Для приготовления первой запеканки необходимо творог протереть сквозь мелкое сито. Сыр натрем потом на достаточно мелкой терке. Зелень вместе с чесноком необходимо будет мелко нарубить. Смешаем затем творог вместе с сыром и зеленью, добавим потом туда растертые добела желтки, кайенский, а также черный перец, ароматную паприку. Белки взобьем вместе с солью в крепкую пену и затем все аккуратно, порционно, будем вводить в творожную массу. Формочки для приготовления суфле смажем потом маслом и обсыплем затем их панировочными сухарями. Выложим потом в них массу и выпекаем все в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке, пока масса не зарумянится, на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Подавать все необходимо вместе с зеленым салатом.

 

Для приготовления второй запеканки нам будет нужно отделить один яичный желток. Остальные же яйца нам нужно будет потом взбить вместе с сахарным песком. Смешаем потом творог вместе с манкой, цедрой лимона, а также ванильным сахаром. Вольем затем туда яйца вместе с сахаром, перемешаем все очень тщательно. Яблоки очистим потом от кожуры и сердцевины, нарежем затем все очень тонкими дольками. Половинку всей творожной массы положим в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Затем положим яблоки, потом – положим оставшийся творог. Далее, нам нужно будет слегка взбить оставшийся желток, смазать затем им поверхность всей творожной массы. С помощью ложки мы потом сделаем рисунок «волны». Поставим потом все в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, выпекаем на протяжении сорока минут. Если вы хотите, чтобы ваша запеканка не подгорала сверху, тогда ее необходимо будет прикрыть пергаментом. За семь минут до готовности пергамент необходимо будет снять, а саму запеканку потом подрумянить.

 

Для приготовления третьей запеканки необходимо свекольную ботву тщательно перебрать, удалить все крупные листья. Черенки достаточно тщательно нужно будет помыть, потом очень мелко нарезать. Теперь, в отдельной кастрюле мы вскипятим небольшое количество воды, положим потом одну столовую ложку сахара в песке и вольем затем туда лимонный сок. Опустим далее в кипящую воду ботву и варим на достаточно среднем огне на протяжении пяти минут, далее, откинем массу на дуршлаг и выложим потом все на бумажные салфетки, чтобы она у нас достаточно хорошо обсохла. Смешаем потом в большой отдельной миске творог, сливочный сыр, а также и куриные яйца. Взобьем теперь все миксером до получения состояния достаточно пышной и однородной массы, на протяжении трех минут. Добавим потом оставшийся сахар, а также и муку. Затем мы все еще раз взобьем на протяжении двух минут. Разогреем потом духовку до ста восьмидесяти градусов. Глубокую форму для выпечки потом мы должны будем смазать растительным маслом. Введем потом все в сырно-творожную смесь свекольную ботву, а затем все очень аккуратно перемешаем. Выложим потом в форму для запекания, верх разровняем лопаткой. Поставим потом все духовку и запекаем на протяжении пятидесяти минут. Затем, мы сразу же будем все подать на стол.

 

Для приготовления четвертой запеканки необходимо будет у яиц желтки осторожно отделить от белков. Потом, берем творог и очень тщательно его размешаем вместе со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром, а также и щепоткой соли, далее, подмешаем желтки, манку и крахмал. Массу затем необходимо еще раз тщательно размешать и дать затем ей постоять на протяжении тридцати минут. Духовку разогреем потом до ста восьмидесяти градусов. Белки разотрем потом вместе с сахаром до получения кремообразной консистенции. Затем, одну треть получившейся массы мы достаточно быстро подмешаем к уже творожной, далее, добавим и оставшуюся белковую массу. В сковородке потом мы разогреем масло, выльем творожно-яичную смесь и готовим все на среднем огне, в течение двух минут. Затем мы поместим сковородку в духовку и запекаем все на протяжении пяти-восьми минут. Вынем потом сковороду из духовки, перевернем потом образовавшийся толстый блин и будем затем запекать вторую сторону. Перед самой подачей на стол следует разделить такую запеканку на отдельные кусочки, разложить потом их по отдельным тарелкам, присыпать затем сверху все сахарной пудрой и подавать будем вместе с чаем.

 

Для приготовления пятой запеканки нам необходимо творог и куриные яйца смешать и взбить при помощи миксера или же обычного блендера дот пышного и воздушного состояния. Смешаем теперь массу вместе с мукой и насыплем затем туда ванилин. Добавим потом туда изюм и перемешаем потом всю массу столовой ложкой. Тесто поместим потом в довольно хорошо разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем на протяжении пятнадцати минут до получения румяной корочки.

 

Для приготовления шестой запеканки нужно куриные яйца взбить в густую пену, постепенно туда добавляем сахар в песке, добавим туда сметану, продолжая все взбивать, добавим и крахмал, добавим потом манку и оставим все так минут на десять, чтобы у нас набухла манка. В это время разогреем духовку до двухсот градусов и снимем затем цедру с лимона при помощи достаточно мелкой терки. Потом возьмем творог и цедру, добавим все в полученную массу, и все будем размешивать до получения однородного состояния. Вольем потом полученную массу в форму для выпекания, предварительно смажем все маслом и слегка присыплем манкой. Затем, все поставим в духовку на тридцать минут. Запеканка готова! Ее вы можете делать на завтрак, подавать к чаю или же кофе. Эти рецепты запеканок являются просто универсальными. Приятного вам аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: