слойка

Рецепт пахлавы

22 июня 2012
Рецепт пахлавы

На самом деле рецептов пахлавы существует великое множество, и составляющие туда идут самые разные, и вид блюда в итоге получается разным.
Для приготовления пахлавы, по нашему рецепту, понадобятся триста граммов фисташек или жареного миндаля, полторы чайных ложки молотой корицы, упаковка слоеного теста, топленого сливочного масла граммов сто пятьдесят, триста миллилитров воды, триста пятьдесят граммов – сахарной пудры, сто двадцать пять миллилитров жидкого меда, тертая цедра с половинки апельсина, палочка целой корицы, гвоздика молотая и немного цветочной воды. Взбить в блендере орехи и молотую корицу, аккуратно развернуть тесто, раскатать его очень тонким слоем, разрезать на одинаковые квадраты и укладывать в форму, смазывая каждый слой топленым маслом – после шести слоев теста делать прослойку из молотых орехов с корицей. При необходимости подравнять края, чтобы они были ровными и красивыми, запечь.
Для сиропа, смешать воду с сахарной пудрой, жидким медом, цедрой, гвоздикой и цветочной водой, опустить в жидкость палочку корицы и варить сироп, пока он не приобретет вязкость. После этого выключить, слегка остудить, взять готовую пахлаву, полить немного сиропом, подождать, пока часть сиропа пропитает тесто и ореховую смесь, после чего залить остатки сиропа и дать постоять. Когда пахлава полностью пропитается, можно угощать ей близких.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: