каша

Рецепт овсяной каши с жареными персиками и миндалем

18 июня 2012
Рецепт овсяной каши с жареными персиками и миндалем

Овсяная каша не зря всегда была фаворитом английских завтраков, ее положительное влияние на организм сложно переоценить, поэтому предлагаем приготовить сегодня овсяную кашу с жареными персиками и миндалем – на завтрак.
Для приготовления этого потрясающего блюда, возьмем: немного сливочного масла и коричневого сахара, четыре свежих персика, семьдесят пять граммов жареного миндаля, сто граммов овсянки, шестьсот миллилитров молока и триста миллилитров воды. Смазать сливочным маслом подходящую поверхность для выпечки и выложить на нее половинки свежих, помытых персиков, после этого - сахар и молотый миндаль смешать.
Овсяную кашу (не хлопья), сварить до готовности в молоке средней жирности, с добавлением воды – это будет дольше, чем готовились бы хлопья, зато в итоге блюдо получится куда более полезным. Слегка запеченные персики вынуть из духовки, присыпать миндально-сахарной смесью и вернуть обратно.
Готовую кашу разложить по тарелками порциями, на каждую из ник выложить по две половинки персика. Дополнить овсяную кашу с жареными персиками и миндалем, можно полив ее греческим йогуртом и медом (или персиковым вареньем).






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: