пирожное

Рецепт малинового дакуаза

13 июня 2012
малиновый дакуаз

Малина уже появилась в продаже, но сам малиновый сезон еще грядет – запастись заранее вкусным рецептиком будет не лишним. Для приготовления малинового дакуаза, понадобятся такие продукты: семь яичных белков, сахарной пудры четверть килограмма, чайная ложка соуса татар, фундук молотый (сто граммов), сгущенных сливок шестьсот миллилитров и двести пятьдесят граммов свежей ароматной малины.

Прежде всего, подготовим рабочую площадь: разогреем духовку и промаслим три небольших противня (либо же застелем их промасленной бумагой). Яичные белки необходимо хорошенько взбить, добавляя в них понемножку сахарной пудры – чтобы она сразу же растворялась в белках, туда же аккуратненько добавьте тартар и молотый фундук. Распределите равными частями по трем противням полученную массу, разровняйте будущие коржи ложкой - и выпекайте до хрустящего состояния.

Причем после того, как коржи станут твердыми и вы отключите духовку, продержите коржи в ней еще около часа. Выпекайте безе 50 минут, пока оно не станет хрустящим. Выключите духовку, но безе не вытаскивайте в течение часа.

Достаньте коржи, отделите их от поверхности, смажьте каждый сгущенными взбитыми сливками, сделайте прослойки из свежей малины – и ваш малиновый дакуаз готов.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: