закуска

Рецепт - тройной "Царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти

21 ноября 2011

Язык говяжий — 800 грамм
Говядина (вырезка) — 400 грамм
Окорочок куриный — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Лук-порей — три штуки
Морковь — четыре штуки
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошком, горсточка)
Петрушка — 1 пуч.
Соль (примерно ) — одна столовая ложка
Вода — 4 л

Рецепт "Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти"
Язык предварительно почистить, положить в казан, залейте водой и дайте закипеть. Снять пену.
P.S: Как почистить говяжий язык:
Свежий, сырой язык опускаете в кипяток на 3-4 минуты и быстро скоблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т.д., пока полностью не очистите, и язык не будет белым.
Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё.
Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком и варите 1 час на медленном огне.
Через час положить говядину,
ещё через полтора часа - куриные окорочка.
После того, как положили окорочка, дайте бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы послеэтого его было легче достаньте и выкиньте)
дайте овощам повариться 25 минут и выключите газ.
разрежьте мясо на маленькие ломтики и выложите на тарелку.
Положить ножку целиком, добавьте овощи.
Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Мясной
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Мясной


Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти Рецепт тройной 'Царский' бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: